Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung wurde zuletzt im April 2019 aktualisiert, um den Änderungen der Datenschutzgesetze, insbesondere der DSGVO, Rechnung zu tragen. Sie legt die Datenschutzpraktiken dar, die durch die Nutzung des Internets und anderer elektronischer Kommunikationsnetze durch  AVENEO Consulting GmbH (im Folgenden "AVENEO") durchgeführt werden.

Ansprechpartner für den Datenschutz

 Bei Fragen zum Datenschutz wenden Sie sich bitte an:

               AVENEO Consulting GmbH
               Wolfgang Andrich
               Rosenauer Str. 11
               D-96450 Coburg

1.      Persönliche Informationen

AVENEO sammelt persönliche Daten von Ihnen durch die Verwendung von Anmeldeformularen. Z.B. jedes Mal, wenn Sie sich für einen elektronischen Newsletter anmelden, wenn Sie uns eine Bewerbung senden, die für eine Anstellung in Frage kommt, wenn Sie sich für eine Veranstaltung anmelden, wenn Sie eine Angebots- oder Informationsanfrage stellen, wenn Sie ein Dokument herunterladen, wenn Sie an einem Online-Wettbewerb teilnehmen oder wenn Sie uns eine Nachricht über einen auf der AVENEO-Website bereitgestellten E-Mail-Antwortmechanismus senden.

2.      Nutzung personenbezogener Daten

 Wir verarbeiten personenbezogene Daten, die über die AVENEO-Website erfasst werden, zu den jeweils bei der Erhebung angegebenen Zwecken, dies können sein:

 ·        Erbringung unserer Dienstleistungen

 ·        Bearbeitung Ihrer Anfragen und Wünsche

 ·        Rekrutierung

 ·        zu den Social Media Accounts von AVENEO vorschlagen/einladen

 ·        Vorschlagen/Einladen zu Informationsveranstaltungen und Konferenzen

 ·        Bereitstellung von Informationen über Produkte und Dienstleistungen

 3.      Informationen, die wir über diese Website sammeln

Wenn Sie eine die AVENEO-Website besuchen, sammeln wir automatisch Informationen über diese Besuche.

Insbesondere sendet uns Ihr Browser automatisch bestimmte internetbezogene Informationen, wie z.B. die IP-Adresse des von Ihnen verwendeten Computers.

Wir sammeln auch Informationen durch die Verwendung von Cookies, um besser zu verstehen, wie Besucher die AVENEO-Site nutzen, um Probleme mit unseren Servern zu identifizieren, um aggregierte demografische Informationen und andere Informationen über die Nutzung der AVENEO-Site zu erstellen und um die Funktionen der AVENEO-Site zu verbessern. Cookies sammeln keine Informationen, die es ermöglichen, Sie als Person zu identifizieren.

4.      Verwendung von Cookies und Plugins

Cookies sind kleine Textdateien, die Websites häufig auf den Festplatten der Besucher ihrer Websites speichern. Sie werden häufig verwendet, um Websites zum Laufen zu bringen oder effizienter zu gestalten und um den Eigentümern der Website Informationen zur Verfügung zu stellen.

Ein Cookie enthält eine eindeutige Nummer, die verwendet wird, um Ihren Computer zu erkennen, wenn ein Benutzer Ihres Computers zu einer zuvor besuchten Website zurückkehrt. Wir verwenden Cookies, um die Online-Erfahrung unserer Besucher zu verbessern, für statistische Zwecke und um besser zu verstehen, wie unsere Websites genutzt werden. Cookies können uns beispielsweise mitteilen, ob Sie unsere Seiten schon einmal besucht haben oder ob Sie ein neuer Besucher sind.

Es gibt zwei große Kategorien von Cookies - "First Party Cookies" und "Third Party Cookies". First-Party-Cookies sind Cookies, die direkt vom Betreiber der Website an Ihren Computer gesendet werden und nur vom Betreiber der Website verwendet werden, um Ihren Computer zu erkennen, wenn er diese Website erneut besucht. Cookies von Dritten werden von einem Dienstanbieter im Namen des Websitebetreibers bereitgestellt und können vom Dienstanbieter verwendet werden, um Ihren Computer zu erkennen, wenn er andere Websites besucht. Cookies von Drittanbietern werden am häufigsten für die Analyse von Websites oder für Werbezwecke verwendet.

Diese Website nutzt nur die folgenden First-Party-Cookies auf Ihrem Computer:

 

Cookie

Verwendung

Sitzungs-Cookies

Diese Cookies werden verwendet, um die Sitzung zu verfolgen, um zu wissen, wie viele Benutzer die Websites besuchen und um die Kommunikation mit den Internetbrowsern der Benutzer zu ermöglichen.

Präferenz-Cookies

Diese Cookies werden verwendet, um Informationen über das jeweilige Land zu speichern, in dem die Benutzer die Website besuchen und die Sprache der Benutzer bevorzugen.

Sie haben das Recht zu entscheiden, ob Sie Cookies akzeptieren oder nicht. Sie können dieses Recht ausüben, indem Sie die Steuerelemente Ihres Browsers entsprechend Ihren Cookie-Einstellungen ändern oder einstellen. Bitte beachten Sie jedoch, dass Sie, wenn Sie Cookies ablehnen, möglicherweise nicht alle Funktionen der AVENEO-Websites nutzen können.

 Der "Hilfe"-Teil der Symbolleiste der meisten Internet-Browser erklärt Ihnen, wie Sie die Cookie-Einstellungen Ihres Browsers ändern können, einschließlich wie Sie vom Browser benachrichtigt werden, wenn Sie ein neues Cookie erhalten, und wie Sie Cookies vollständig deaktivieren können. Für weitere Informationen über Cookies und wie Sie deren Verwendung kontrollieren können, besuchen Sie bitte die folgenden Bildungsressourcen von Drittanbietern: www.allaboutcookies.org.

5.      Informationen, die wir teilen

Wir geben personenbezogene Daten nur an andere Unternehmen innerhalb unserer AVENEO Gruppe, Geschäftspartner, Behörden und Strafverfolgungsbehörden, mögliche Rechtsnachfolger und Lieferanten weiter, die wir mit der Datenverarbeitung in unserem Auftrag beauftragen. Unter diesen Umständen werden wir Ihre persönlichen Daten für Zwecke wie unsere legitimen Geschäftszwecke und zur Erfüllung gesetzlicher Verpflichtungen weitergeben. Dabei werden wir unsere Auftragnehmer und Partner immer auf den datenschutzkonformen Umgang mit Ihren Daten verpflichten. 

6.      Links zu anderen Websites

Diese Datenschutzerklärung gilt nur für Informationen, die über die AVENEO-Website erfasst werden. Für weitere Informationen und alle Datenschutzbestimmungen von AVENEO wenden Sie sich bitte an den oben genannten Kontakt.

Die AVENEO-Site enthält Links zu anderen Sites, die nicht im Besitz von AVENEO sind oder von ihr verwaltet werden. Bitte beachten Sie, dass AVENEO nicht für die Datenschutzpraktiken dieser anderen Websites verantwortlich ist. Wir empfehlen Ihnen, die Datenschutzerklärung jeder Website, die Sie besuchen, zu lesen.

7.      Sicherheit

Wir unterhalten Sicherheitsvorkehrungen zum Schutz vor unbefugter Offenlegung, Verwendung, Änderung oder Zerstörung der persönlichen Daten, die Sie uns über die AVENEO-Websites zur Verfügung stellen. Bitte beachten Sie jedoch, dass es im Internet keine perfekte Sicherheit gibt. Daher sind wir bestrebt, Ihre personenbezogenen Daten zu schützen, aber wenn Daten über das Internet übertragen werden, können sie möglicherweise von Unbefugten eingesehen und verwendet werden.

8.      Zugriff, Korrektur und Löschung

Wir möchten sicherstellen, dass alle Informationen, die wir über Sie gespeichert haben, aktuell und korrekt sind. Wenn Sie Fragen zu Ihren persönlichen Daten haben, die AVENEO über Sie hat, um eine Kopie zu erhalten oder wenn Sie Fragen zu diesen Praktiken haben, wenden Sie sich bitte an den Kontakt der am Anfang dieses Dokuments aufgeführt ist.

9.      Beschwerdestelle

Sollten Sie sich – trotz unserer Anstrengungen Ihre Rechte zu gewährleisten – beschweren wollen. So können Sie das bei dem Landesamt für Datenschutzaufsicht in Bayern unter: https://www.lda.bayern.de/de/beschwerde.html

Bayerisches Landesamt für Datenschutzaufsicht (BayLDA)

Promenade 27
91522 Ansbach 
Telefon: +49 (0) 981 53 1300 
Telefax: +49 (0) 981 53 98 1300

10.  Internetbasierte Übertragungen

Da das Internet ein globales Umfeld ist, erfordert die Nutzung des Internets zur Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten zwangsläufig die Übermittlung von Daten auf internationaler Ebene. Mit dem Besuch der AVENEO-Seiten und der elektronischen Kommunikation mit uns erkennen Sie daher unsere Verarbeitung personenbezogener Daten an. Wir sind jedoch bestrebt, alle über die AVENEO-Website gesammelten persönlichen Daten in Übereinstimmung mit strengen Datenschutzstandards zu schützen.

11.  Änderungen dieser Datenschutzerklärung

Wir behalten uns das Recht vor, diese Erklärung jederzeit und ohne Vorankündigung zu ändern, um zukünftigen Entwicklungen von AVENEO, der Website oder Änderungen in der Branche oder rechtlichen Trends Rechnung zu tragen. Wir werden die überarbeitete Erklärung auf der Website veröffentlichen oder die Änderung auf der Homepage der Website bekannt geben. Sie können feststellen, wann die Erklärung überarbeitet wurde, indem Sie sich auf das Datum "Letzte Aktualisierung" oben in dieser Erklärung beziehen. Alle Änderungen werden mit der Veröffentlichung der überarbeiteten Erklärung auf der Website wirksam. Wenn Sie die Website nach solchen Änderungen weiterhin nutzen, wird davon ausgegangen, dass Sie diesen Änderungen zugestimmt haben. Wenn Sie mit den Bedingungen dieser Erklärung ganz oder teilweise nicht einverstanden sind, können Sie die Website nicht weiter nutzen.